Healthy food : 5 recettes sucrées healthy

On vous dit souvent que gourmandise et gâteaux ne riment pas avec ‘’healthy’’ ? Ne les croyez pas! C’est archi faux ! Il existe des recettes desserts aussi bonnes pour les papilles que pour votre ligne. Cet article vous fera découvrir quelques unes..

On vous dit souvent que gourmandise et gâteaux ne riment pas avec ‘’healthy’’ ? Ne les croyez pas ! Il existe en effet des recettes desserts aussi bonnes pour les papilles que pour votre ligne. Cet article vous fera découvrir quelques-unes.

Faites-vous plaisir avec des recettes sucrées et « healthy » !

Si vous vous intéressez à votre santé mais vous avez envie quand même d’un bon dessert, vous pouvez opter pour les salades de fruits. Il existe plusieurs recettes pour faire une salade de fruits vitaminée et fraîche, on vous propose celle-ci :
Ingrédients : Tous les fruits que vous avez au frigo ou les fruits que vous préférez tout simplement.
Pour décorer : Noix de coco râpée, basilic frais, menthe fraîche ou vous pouvez décorer avec des fruits secs.
Instructions
Lavez les fruits et commencez à les préparer en enlevant la peau et le centre. Coupez-les en cubes.
Mélangez les fruits dans un bol et ajoutez le sirop d’érable ou de l’eau de rose
Décorez selon votre envie !

Vous pouvez également manger des fruits entiers ou une assiette de fruits secs accompagnés d’un yaourt nature ou une glace fait maison.

En effet, il ne faut pas vous priver de manger quoique ce soit, parce que la bouffe c’est la vie. Essayez juste à manger équilibré : Chose qui n’est pas évidente lorsqu’on est une personne active et qui travaille et passe ses journées dehors. Si c’est votre cas, vous pouvez jeter un coup d’œil sur ce site :

confitures-et-biscuits.fr qui propose des repas sains, propres et équilibrés.

Vous n’êtes pas fan de fruits ?

Si vous êtes chez vous et vous voulez vous faire régaler sans pour autant culpabiliser, on vous suggère les recettes ci-dessous.

Mug Cake au chocolat

Les ingrédients :

-2 c. à soupe de beurre de cacahuètes en poudre au chocolat
-1 c. à soupe de farine complète
-1 c. à soupe de sucre complet en poudre
-1 blanc d’œuf
-1 c. à soupe de lait végétal
-1/2 c. à soupe de levure chimique

Les étapes :

Étape 1 : Dans un bol mélangez tous les ingrédients secs : le beurre de cacahuètes en poudre, la farine, la levure et le sucre.

Étape 2 : Ajoutez le blanc d’œuf, remuez doucement avant d’ajouter le lait.

Étape 3 : Versez la préparation dans un mug et faire cuire entre 45 secondes et 1 minute au micro-ondes à 90 Watts.

Étape 4 : Versez dans une assiette (vous pouvez le manger directement dans le mug).

Étape 5 : Si vous le désirez, vous pouvez ajouter des fruits secs, du pralin, de la noix de coco…

Cookies vanille-chocolat

Les ingrédients :

-130 g de poudre d’amandes
-1 c. à soupe rase d’huile de coco fondue
-20 g de pépites de chocolat noir
-2 c. à soupe de miel d’acacia ou de sirop d’agave
-1 c. à café d’extrait de vanille
-1 pincée de fleur de sel
1/4 c. à café de levure chimique

Les étapes :

Étape : Préchauffez le four à 170 °C

Étape2 : Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une pâte sèche, puis formez une boule.

Étape3 : Disposez des boules de taille régulière sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, et appuyez légèrement dessus avec vos mains.

Étape4 : Laissez cuire entre 10 et 15 minutes. Le cœur du cookie doit rester blanc. En sortant du four, les cookies seront encore mous, mais ils durciront à l’air libre. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson quelques minutes.

En outre, vous pouvez faire des smoothies avec des concombres et des menthes. C’est rafraîchissant !

Ou aussi, faire des smoothies avec des céréales, des fruits rouges et yaourt nature ou crème dessert bio.