Dessert gourmand et light : nos trois recettes préférées

Vous avez envie d'un dessertgourmand, etqui plus estlight comme sur le site lacuillerenexistepas.fr ? Parfait ! Les desserts ne sont pas interdits pour garder la ligne. La cuisinelightpermet en effet dese régalertout en surveillant sa ligne. Excellente pour la santé, elle offre une variété de saveurs. Prendre soin de sa santé et de sa ligne tout en raffolant des desserts gourmands, c'est possible. Il suffit d'accommoder les recettes de son choix en versionlight. C'est pourquoi nous vous invitons à découvrir, dans cet article, nostrois recettes gourmandes etlights préférées.

Vous avez envie d’un dessert gourmand, et qui plus est light comme sur le site lacuillerenexistepas.fr ? Parfait ! Les desserts ne sont pas interdits pour garder la ligne. La cuisine light permet en effet de se régaler tout en surveillant sa ligne. Excellente pour la santé, elle offre une variété de saveurs. Prendre soin de sa santé et de sa ligne tout en raffolant des desserts gourmands, c’est possible. Il suffit d’accommoder les recettes de son choix en version light. C’est pourquoi nous vous invitons à découvrir, dans cet article, nos trois recettes gourmandes light préférées.

Verrine au fromage blanc, céréales et fraises

Un petit dessert tout frais, tout simple et tout léger !

Pour quatre personnes, il faut :

  • 150 g de céréales aux fruits
  • 400 g de fromage blanc lisse
  • 50 g de miel crémeux
  • 250 g de fraises

Les instructions à suivre :

  1. Réduire les céréales en une grosse chapelure (au robot). Laver les fraises en les passant rapidement sous de l’eau fraîche. Les égoutter puis retirer le pédoncule. Les couper en morceaux.
  2. Fouetter le fromage blanc avec le miel au fouet à main pendant 3 à 4 minutes.
  3. Répartir dans chaque verre de la chapelure de céréales, du fromage blanc, des fraises, de nouveau du fromage blanc. terminer par de la chapelure de céréales, agrémenter le dessus de quelques lamelles de fraise et d’une fraise pour la présentation.
  4. Réserver au réfrigérateur une heure environ avant de savourer ces verres délicieux.

Glace au yaourt et aux zestes de citron confits

Voilà un mets glacé qui va faire fondre les papilles. Sa recette ? Quelques pots de laitage à 0 %, un peu de poudre de vanille et d’édulcorant, mais surtout, du citron pour réveiller cette savoureuse douceur.

Pour six personnes, il faut :

  • 5 pots de « Fjord » nature soit 625 g
  • 110 g de sucre en poudre
  • le jus d’un 1/2 citron jaune
  • 1 peu de poudre de vanille
  • 2 cuillères à soupe de zestes de citron confits

Les instructions à suivre :

  1. Dans un saladier, mélanger les yaourts avec le sucre, la vanille et le jus de citron.
  2. Bien battre pour dissoudre le sucre. Verser dans la sorbetière.
  3. Quand la glace commence à prendre, ajouter les zestes coupés en petits morceaux.

Gâteau au yaourt, pêches et Toblerone

Cette recette va impressionner toute l’assemblée, tant elle est originale. Du Toblerone dans un dessert ? Vous en aviez rêvé. Et quand ce dernier rencontre la pêche et la pomme, c’est un pur bonheur pour les papilles, et pour la ligne aussi ! Ce gâteau au yaourt à la fois léger et gourmand est excellent.

Pour dix personnes, il faut :

  • 3 œufs
  • 1 yaourt maison à la vanille (servez-vous du pot pour mesurer les ingrédients suivants)
  • 1 pot de sucre (ou la moitié de fructose)
  • 3 cuillères à soupe pleines de compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 2 pots 1/2 de farine
  • 1/2 pot d’amandes en poudre
  • 1 sachet de levure chimique (2 cuillères à café)
  • 2 pêches
  • 1 barre de Toblerone

Les instructions à suivre :

  1. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pêches en dés (ça… (c’est), c’est maman qui s’en occupe et le four aussi). Coupez le Toblerone en morceaux.
  3. Dans un saladier, versez le yaourt puis lavez le pot avant de vous en servir comme verre doseur. Ajoutez le sucre et la compote de pommes. Mélangez.
  4. Incorporez les œufs et battez le tout.
  5. Versez enfin la farine et la levure. Mélangez. Incorporez les dés de pêches et les morceaux de Toblerone. Mélangez délicatement et versez la préparation dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson.
  6. Faites cuire 25 à 30 minutes.