Pizza del Giorno : un plat à savourer absolument

Activité passionnante, la cuisine est un art qui permet de réaliser des préparations aussi savoureuses que délicieuses quand elle est bien faite. Avec des produits naturels et quelques connaissances en cuisine, l’on peut se faire un bon petit plat. Dans toutes les cultures, de nombreuses recettes se sont importées au fil du temps. D’origine italienne, la pizza est l’une de ces préparations qui a conquis l’univers de la gastronomie partout dans le monde. Avec des centaines de recettes diverses, elle réjouit de nombreuses papilles. Au fromage, à la viande ou encore au poisson, les goûts sont variés avec des accompagnements originaux. Les recommandations sont nombreuses pour le choix d’une pizza, mais rien ne vaut un plat original comme la Pizza Del Giorno. Découvrez à travers cet article, ce plat de pizza à savourer absolument.

À la découverte des pizzas

À l’origine, la pizza était une spécialité culinaire issue de la ville de Naples en Italie. Initialement préparé à base de pâte à pain, ce gigantesque pain est associé aujourd’hui à d’autres ingrédients, pour lui attribuer une saveur unique. Cuite au four, la pizza Calvi est une spécialité de pizza qui figure en tête de tous les menus dans plusieurs restaurants. De forme circulaire et découpée suivant des parts triangulaires, la pizza à emporter Calvi est un mets original avec des saucisses épicées et de l’oignon. Que ce soit une préparation domestique ou dans une pizzeria Calvi, elle préserve toujours son goût unique.

Pizza Del Giorno, un délice à déguster à tout prix !

La pizza Del Giorno est l’une des spécialités de la pizzeria Calvi. Comme toutes les pizzas, le processus est le même pour faire la pâte à pizza. L’originalité de la recette, se trouve dans les ingrédients qui l’accompagnent. Ainsi, pour la préparation de la Pizza Del Giorno, il faut des oignons rouges ou jaunes, des saucisses, de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, de la mozzarella, de l’origan, du thym, du poivron rouge et de la tomate. Dans une poêle, on fait sauter les oignons émincés dans de l’huile d’olive, avec les saucisses préalablement fumées. Pendant environ 10 min, on attend que les saucisses soient tendres. Puis, on ajoute une cuillère à soupe de vinaigre. On rajoute du fromage et toutes les autres herbes. On met la préparation sur la pâte précuite et on la met au four à 200 degrés. La pizza Del Giorno est une spécialité des pizzas Calvi. Son goût unique réside dans son mode de préparation conservé de génération en génération. Tout comme la pizza Pinocchio à Calvi, elle est un délice unique en son genre.