Recette Cookies Banane/Chocolat

Bonjour,

Et voila je suis en vacances, et oui pour deux semaines, ça va faire du bien depuis le temps. J’espère avoir le temps de faire quelques recettes. Jeudi je pars sur Paris, direction Disney Land Paris pour la journée avec deux collègues de ma classe.

Alors voici maintenant, la fameuse recette de Cookies Banane/Chocolat que je vous avais promis. Je l’avais aussi fait en atelier (et j’étais conseillère DEMARLE), et elle avait beaucoup plus. La majorité a aimé mais a préféré les Petits palets moelleux aux deux chocolats, d’autres ont préféré ces cookies. Alors aujourd’hui je vous partage la recette. Je l’ai trouvée sur le blog d’Au Fil de mes recettes, à visiter d’urgence, plein de super idée. Pour la recette j’ai fait exactement la même que la sienne, par contre chez elle c‘est une recette réalisée avec le Cook‘in, un super robot que je n‘ai pas, donc hop on fait tout à la main. Par contre il y a deux heures de repos, donc je me suis mise aux fourneaux avant que la réunion commence.

Ingrédients (pour environ 20 à 30 cookies selon la taille) : 200 g de farine 150 g de sucre 100 g de beurre mou 1 banane 1 œuf 120 g de flocons d’avoine 80 g de noix de Pécan 120 g de pépites de chocolat pour moi du chocolat noir haché grossièrement

Déroulement de la recette:

Couper la banane en petits morceaux, mettre dans un cul-de-poule (ou un bol) et l’écraser au maximum (forcément sans robot les morceaux seront plus gros, mais aucuns soucis c’est un régal ^^). Ajouter le beurre ramolli et l’œuf. Bien mélanger avec un fouet.

Ajouter la farine, le sucre et les flocons d’avoine, mélanger le tout avec une Maryse (ou spatule). La pâte doit être homogène, si vous avez un peu de mal sur la fin, mettez les mains, et oui c’est ça aussi la pâtisserie 😉 ! Couper grossièrement au couteau les noix de Pécan, puis les incorporer ainsi que les pépites de chocolat (plus de pépites de chocolat, j‘ai donc haché grossièrement du chocolat noir), à la pâte à l’aide d’une spatule.

Laissez cette préparation reposer au moins deux heures au réfrigérateur. Quand les deux (longues) heures sont passées, préchauffez le four à 180 °C et posez votre toile Silpat® sur la plaque alu perforée. Faites des petits tas de pâte sur la toile Silpat® et enfournez pour 15 minutes

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